Powered By Blogger

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Olha ai o pavê que fiz

Quem me deu a receita foi a Tiemi. Tá certo que ficou meio alto, eu só tinha essa forma mais alta pra usar, ai usei todos os biscoitos champagne que tinha aqui, então ficou alta assim.

Cansei o braço batendo a clara em neve para chegar ao ponto de suspiro.

Hehe nunca tinha conseguido fazer suspiro, nem msm batendo na batedeira.

Imagina então na mão, mó canseira. Mas valeu a pena, ficou mto bom.


Quer a receita?

Ai vai:

Ingredientes

- Bolacha tipo champagne ou maisena

- Pessego em calda (corte em pedacinhos e deixa um pouco para decorar)

- Leite ou guaraná pra molhar

Creme

- 1 lata de leite condensado

- 3 gemas

- 2 colheres (sopa) margarina

- 1 litro de leite

- 3 colheres (sopa) maisena

Colocar todos esses ingredientes numa panela, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar (até o ponto de um mingau grosso, ou pra cozinhar as gemas, pq depois que gelar ela endurece msm).

Colocar num refratário uma camada desse creme, forra com biscoitos tipo champagne ou bolacha maisena, molha com leite ou guaraná, outra camada, pode picar pessego, intercalando até acabar o creme... por cima a clara batida em neve com 3 colheres (sopa) de açucar (se quiser).

Obs: ao invés de biscoitos, pode usar bolo pulmann fatiado.

Nenhum comentário: