Cansei o braço batendo a clara em neve para chegar ao ponto de suspiro.
Hehe nunca tinha conseguido fazer suspiro, nem msm batendo na batedeira.
Imagina então na mão, mó canseira. Mas valeu a pena, ficou mto bom.
Quer a receita?
Ai vai:
Ingredientes
- Bolacha tipo champagne ou maisena
- Pessego em calda (corte em pedacinhos e deixa um pouco para decorar)
- Leite ou guaraná pra molhar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) maisena
Colocar todos esses ingredientes numa panela, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar (até o ponto de um mingau grosso, ou pra cozinhar as gemas, pq depois que gelar ela endurece msm).
Colocar num refratário uma camada desse creme, forra com biscoitos tipo champagne ou bolacha maisena, molha com leite ou guaraná, outra camada, pode picar pessego, intercalando até acabar o creme... por cima a clara batida em neve com 3 colheres (sopa) de açucar (se quiser).
Obs: ao invés de biscoitos, pode usar bolo pulmann fatiado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário